46~50階

46階

ヒント:
「HP < 50」床スイッチ
「HP < 100」壁

「HP < 50」床スイッチを先に攻略しましょう。その後はお決まりのすり抜け壁探し、2つあります。最近は歩数計が後の方で出てくるので心配になりますね。

「HP < 100」壁の先に残り6マス(階段含む)がありクリアです。

47階

2重の円状の陸地があって、中心に階段の陸地、というような全体図です。まずは外側の円を踏破しましょう。4つの光るオーブは内側の円への4つの架け橋を出現させるものなので(穴を埋める)、光らせましょう。

ヒント:
「内側には床に連動して発生する道がある」
「スイッチに連動している床は2つある」
「内側に発生した床は追いかけると消えてしまう」

ちなみにスイッチ床は8-13、13-11、11-6、6-8です。結局どうやったらうまくいったのかよくわからないのですが、下記リンクにヒントになりそうなメモを残します。

48階

赤、青、黄、緑のオーブを正しい場所に置き換えましょう。

アイテム:大型の盾

ヒント:
「まさか階段からあいつが出てくるとは思わなかった 必死で走ったのに…ここまでか…」

49階

アイテム:黄金の大槌

ヒント:
「いち に さん し 思いっきりターンだしー 部屋が広いとのびのびと踊れるってわけだしー」

3×3の部屋が左右に2つならんだところがあります。上のヒントとその左の部屋にあるヒントを元に、右の部屋である動きをすると宝箱が現れます。

残り8マスで詰まると思いますが、

ヒント:
「飛び込める不思議な壁を逆側から飛び込め」

案外近くにあります。

50階

青のオーブと緑のオーブを取り替えて、オーブを光らせて進みます。

残り8マスはお決まりのすり抜け壁探しです。

階段の前にいるえびのモンスターが中々強い。小ボス?

大型の盾で防御しながらじっくり観察すると、攻撃パターンがわかってくるので大丈夫。弱点を暗殺剣で突いてやればOKです。

  • 最終更新:2010-09-18 19:42:41